Мечты берёзы

Изогнула ствол берёза: —
«Искупаться бы в пруду» ! —
Существом прекрасным просит,
Изменить свою судьбу:


«Стать бы рыбкой серебристой
И мелькать в теченьи вод»! —
До мечты казалось близко,
Но корням не ведом ход.

Зацепились, закрепились,
Тонкий ствол она смогла,
Только ветры закружились,
К водами изогнуть сама.


Рецензии