Тишина

Хочу я окунуться в тишину.
Где плещется безмолвие как рыба.
Немая кумжа уплывает в глубину,
Подальше от безумного "турсиба".

   Устав от гонки бешеной с названьем жизнь.
Не успеваю перелистывать страницы.
От бешеного ритма весь в поту,
Но не могу никак остановится.

    Боюсь догонят, крикнув
 -  уступи лыжню!
Но не желая уступать дорогу.
О Господи. Я так тебя молю,
Не дай свернуть с пути, веди хоть понемногу.

    Плутая лабиринтами судьбы,
Не зная, где найдёшь, что потеряешь.
Но Ариадны нить не даст во тьме свернуть,
А друг из далека в маяк мне помигает.

 Добро и зло стоит в противовес.
И не дают расслабится, скопилось напряженье.
Все знают Бог терпел и нам терпеть велел,
Пока живём и грезим о забвенье.

Автор Владимир Курочкин
 
 07.10.2021 г.


Рецензии