Привет - пока

"Привет - пока"! Общенье по привычке...
В нём красок нет, скупа реальность слов,
А где-то жизнь горит, подобно спичке,
И целый мир, но - тишины покров.

Опять "привет", и больше ни полслова.
И вновь "пока", как будто бы навек.
Да бог с ним, лишь бы все всегда были здоровы!
И на душе весна топила б лёд и снег!

"Пока - привет"! Ах, сколько дум проходит,
Что мысли бередят и ищут в снах приют.
Сведётся всё в одно, кто ищет - тот находит.
Но знаешь, бьют - беги, бери, если дают.


Рецензии