Пьяный ветер

Пьяный ветер приставал к березам,
В белое, как девушки, одетым,
А намедни мимо дул, тверезый,
Стало быть, набрался нынче где-то.

В роще хмеля, в погребах ли винных,
Был он, иль в открытом жбане браги?
Не спроста же к юным да невинным
Преисполнен он хмельной отваги.

Заигрался с тоненькой трехлеткой,
Забавляясь, гнул в овраге старших,
Нет управы, ни кнута, ни клетки,
Только ждать, когда заснет, уставший.

Утомиться уж, утихнуть должен,
Угнездится на верхушке ели...

И березки, что бы не продолжил,
Колыбельную буяну пели.

02.11.2021


Рецензии
Красиво как пишете про ветер, очень понравилось.
=Вера =

Вера Спицына   10.02.2022 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку)

Владимир Плехов   17.04.2022 18:26   Заявить о нарушении