О смысле жизни

Бегут года и жизнь проходит,
И с высоты прожитых лет,
Все чаще в голову приходит,
Вдруг осознания портрет-
Зачем я жил? За что боролся?
Какие мысли в голове?
Как с обижавшим обошелся?
И что судьба готовит мне?
С людьми какими я общался?
И есть ли верные друзья?
И перед кем я унижался?
И уважает ли семья?...
Вопросов много накопилось,
И я их все себе задал
И сердце бешено забилось,
Ища ответ..., вдруг осознал...,
Что смысла жизни человека,
Нам не дано Творцом понять,
Как не ищи в себе ответы,
Вернешься к Богу ты опять...
На все ведь промысел Господень,
Во всем ведь Божья благодать,
А  жизни цель христианина -
Грехов пред Богом избежать.


Рецензии
"в своих" значит "в наших"...

Серж Конфон 2   05.11.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.