Вот так ноябрь!

Сняла вуаль - набросила вуаль.
Вам нравится загадочная осень?
Она, кокетка, убегая в даль,
Лишь изредка подарит неба просинь.

С утра висит туманов кисея.
И кажется: нет радости на свете.
Но ветерок подул - упала пелена,
И в сонных небесах вдруг солнце светит.

Вот так ноябрь! Прекрасная пора.
Неужто это - мрачное предзимье?
Да, я согласна: В Арктике зима …
Там пусть живёт, на океанской льдине.

А осень так таинственна сейчас:
Покажется и снова исчезает.
И в парках улыбалась мне не раз,
Свои ромашки даже предлагает.


Рецензии