Локдаун

"Убивают мечту старательно
На просторах родной страны
Пионеры-клятвопредатели,
Седовласые болтуны.
В детстве клятву давали светлую,
Обещали стране служить,
Нашу цель не предать заветную,
Верным нашим идеям быть.
Но нарушились жизни правила,
Строй смешался, пошли вразброд,
И надежда, вздохнув, оставила
Тех, кто всё же шагал вперёд..."
Татьяна Чуйкова
1992

Зачем тянуть страну на дно?
Приходит в голову одно:
Чтоб все легли на радость гнидам
В парад победы над ковидом.

Феликс Чуйков

02 ноября 2021 года


Рецензии