Я повсюду тебя искала

Я повсюду тебя искала,
не глазами — сердцем усталым,
среди листьев осенних палых,
среди множества лиц в толпе;
то мучительно забывала,
то с надеждой опять вспоминала,
чтоб ручьём беззащитным малым
как к реке устремиться к тебе.

Незнакомый твой образ — любила,
на подушке тоску хоронила,
каждый шаг, каждый шорох ловила,
у окна терпеливо ждала;
с тишиной о тебе говорила
пока ночь в темноту уносила
с обречённостью молчаливой
все остатки дня со стекла.

Я так истово небо молила,
чтоб и ты разглядел меня, милый,
чтоб в мирской суете торопливой
среди тысяч меня узнал;
истончились, истаяли силы,
словно солнце внутри погасили…
может где-то другую любимой
ты давно по ошибке назвал?..

Всё ж, навеки со мной не прощайся,
равнодушной судьбе не сдавайся,
в тихий шёпот дождя превращайся,
белым облаком обернись; 
снегопадом к утру возвращайся,
тёплым ветром в окошко врывайся,
ошибайся, сто раз ошибайся,
только очень прошу — найдись.


Рецензии