ЭГО. Экспромт

Беги вдоль берега - петляй,
попробуй - догони!
Не преисподняя, не рай,
я - то, что есть внутри.
Моя безудержная лень,
работа на износ,
я- тишина, я - ночь и день,
улыбка в мире слез.
Пусть без границ во мне печаль,
не разлюбить могу
весны присутствие и даль,
мажорных нот игру.
Как одинокая сосна,
я к небу все тянусь.
И, если рана не видна,
пою - в миноре длюсь.
Полет - движение туда -
ты догоняй!
Мой путь,
где светоносная среда
и в радость - отдохнуть.
А на земле, как тень, брожу
среди бездушных тел,
саму себя не нахожу -
свой чувствую предел!
Легко поймать, легко подмять-
как нежная робка! -
и в угол навсегда загнать
понимается рука.
Над бездной крылья распущу,
и,обгоняя высь,
на волю мысли отпущу,
мечты, что не сбылись.
Я, как маяк, хочу светить
и знаки подавать!
И все понять,
за все простить
и новых весен ждать.
Прильну без слов, смогу
обнять -
не одолеет тьма.
Меня не нужно догонять!
Остановлюсь сама.
      -----------


 



 


Рецензии