А мне бы...

А мне бы с природой слиться,
И вечно Вселенной сниться,
Но ей, как всегда,  спится,

Весь мир невообразим

В его перелетной птице
И в смелой слепой волчице
В полях золотой пшеницы

И в тысячах лет и зим.

А мне бы с природой слиться
И вдаль вместе с этой птицей
Лететь догонять зарницу

В бескрайность и ширь равнин

Туда, где леса и горы
Деревьев густых заборы
И трав драгоценных сборы

Где сам себе властелин.

А мне бы с природой слиться
Как небо с земной границей
Навеки соединиться

Стать частью большой земли.

В забвенье ее недолгом
В снегу серебристо-колком
Разбросанном по прос;лкам,

Где раньше цветы росли.

А мне бы с природой слиться
И вечно Вселенной сниться
И истинно пробудиться

В покое и тишине.

Забыть все слова и лица,
К источнику возвратиться
Живою водой напиться

И больше не жить во сне.


Рецензии