Говорящий кот. Эпизод 3-й. Король

Король, о Карабасе услЫшав от кота,
Хотел скорей увидеть хозяина гонца.
И кот не преминул устроить эту встречу,
Для этого отправил сына мельника на речку.
Карета короля с принцессой не спеша 
Уже владения объезжала,
как вдруг издалека,
Навстречу запыхавшись, кот выскочил в поклон,
Простите, сир, мой господин
в реке купается один,
Назло его ограбили пройдохи ,
Ему бы выйти к вам на визави, 
Так унесли мерзавцы и портки.
Маркизу лучший мой камзол!
Велел прислуге в исступлении король.
И вышел мельник из воды уже маркизом,
На нём камзол сидел литой,
Принцессу он сразил красой.


Рецензии