Медные струны

Посвящаю эту Оду музыкантам,
Тем, кто нараспашку к музыке душой.
Play на пульте нажимает спозаранку,
Слушает шансон про нас с тобой.

   Завораживает музыка гитары,
Перебор душевный медных струн.
В мажоре соло для фанфары,
Сжав уши слушает мейн кун.

   В юности пытаясь научится,
Сутками " кузнечика " играл.
Леска на линейке не годится,
Впрочем, я тогда не унывал.

   Вот удача! - Мне гитару подарили,
И фанатом сразу Новикова стал.
Шансоньетку и извозчика крутили,
Все куплеты по слогам запоминал.

   После в "музыкалке" пропадали,
Долго в жизни о таком мечтал.
На гитаре и ударниках играли,
Вечерами в клубе:- " Все на бал!"

   Но распался ВИА, и не важно, чья вина,
Так разошлись у нас пути дороги.
Все это в прошлом, но мечтаю иногда,
Пытаюсь сочинять сонеты, не смотря на "проги."

   Ведь не цепляет в жизни больше ничего,
Фортуна отвернулась, что ли?
Поэзия и музыка - друзья навек давно,
Мы познакомились, когда учились в школе.

    Остался музыкой зависим навсегда,
Так часто ночью созерцая грёзы.
Я ауру так очищаю иногда,
Ладонями стираю тайно слезы.

Автор Владимир Курочкин
 
 16.10.2021 г.


Рецензии