Кто мы?

Кто мы? Вселенные или бездонные пропасти?
Те, кем являемся или желаем казаться?
Сами идём добровольно на лезвия лопастей,
Тратя напрасно одни за другими абзацы,

Новые строки не тем и не теми заполнены,
Новые дни прожи[Г]ваем бесцельно. Нелепо...
Мы ежедневным враньём и предательством вскормлены,
Но поднимаемся снова и следуем слепо,

Следуем с кем-то за кем-то. Зачем-то... Бессмысленно.
Кто мы такие, когда мы в таких превратились -
Чёрствых, жестоких, безжалостных и неискренних?
Сами себе помогаем подняться на вилы...

Рано покорствовать - нет ничего невозможного,
Есть лишь большое желание двигаться дальше.
Кто же мы? Люди, скоты или пыль придорожная?
Где наши честь и свобода от приторной фальши?

Автор: Юлия Аникина
Дата написания: 3 ноября 2021 года


Рецензии
Острое, пропитанное болью и разочарованием...
Юля, будь счастлива, будь здорова! Цени себя.
С добром,

Вероника Богуславская   28.11.2021 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.