Кулон

Холодный ветер Петербурга
Не вымыл горесть до конца.
Печальных улиц свяжет мука,
Сплетая мысли в три узла.
Словами дюже искалечил,
Сказав мне в спину : «уходи!».
Ты сам себе противоречил,
Метая счастье на клочки.
             ***
Нева мосты ночами сводит
И гиблым холодом бежит.
Под чёрным ливнем сердце стонет-
Зовёт погибшие мечты!
Увы, но честности лишь ради,
Должна давно сама признать-
Твою любовь не отпустить мне,
Твою любовь мне не познать!
             ***
Я глядя в воду, в отражение,
Молила память лет тех сжечь.
И помню, как тебя просила,-
Душонку девичью сберечь!
Ты всё забыл, ты всё оставил…
А я, сознанием скрепя,
Кулон на шее твой хранила,
Со старым фото, с сентября.


Рецензии