Вовне

На школьной фотографии - увы,
Расплывчаты подруг любимых лица.
Ромашками меж вянущей травы
Они годами мне пытались сниться,
Потом поблекли, стёрлись навсегда.
Их имена остались где-то втуне.
Но иногда, и чаще - в полнолунье,
Всплывает имя - в сумерки звезда
Восходит так и тянет за собой
Весь хоровод сияющих созвездий.
Воспоминаний вдруг нахлынут вести,
Как тёплых волн ласкающий прибой,
И унесут все мысли в давний край,
Где всё впервые: дружба и размолвки,
Влюблённый взгляд и поцелуй неловкий,
Дневник, надёжно спрятанный в сарай
(Чтобы спасти от бабушкиных рук -
Засунутый поглубже, за полешки),
Где строчки и рисунки вперемешку
С наклеенными фотками подруг.
И в памяти всплывают имена
И лица их - весёлые, смешные.
Подумать страшно: все ль они живые?
Нас разлучила, к счастью, не война,
А просто - жизнь. Бывает и она
Порой страшна, смертельна и невнятна,
Не поменять и не вернуть обратно
Её, а лишь прожить дано сполна.
Ведь говорят, что вечная душа,
Не раз готовясь к новому рожденью,
Сама себе готовит не спеша
Свою судьбу, исполненную рвенья,
Горенья, всяких трудностей, чтоб в срок,
Её исполнив, стать ступенькой выше -
Мудрей, умней, - и что в ней было лишним,
Отсечь в страданьях как всевышний бог.
Быть может, так и есть, но больно мне
Узнать, что нет Наташки, нет Иришки,
Что нет других девчонок и мальчишек.
Приснилось мне в дурном сумбурном сне:
Их души переплавлены в огне,
Не справившись с судьбой, где бед излишек,
И вот теперь, очистившись вполне,
С нуля судьбу без всяких старых фишек
Придумывают где-то в вышине...
А я любила тех, смешных и слабых!
О, если вновь вернуть их в жизнь могла бы!..
Но не могу. Вершится всё - вовне.

03.11.21


Рецензии
Светлана, обычно души в своём развитии идут группами. Они используют все варианты (Отец, дочь, сын, мать, бабушка, друг, враг …) меняя свои роли. Бывает кто то покидает группу и приходит новенький. Чаще всего на роль врага соглашается твой самый лучший друг. Что бы помочь тебе научится прощать. Это самое трудное. Наше Высшее Я души находится вне нас (очень высокие вибрации) если мы коснемся его без подготовки то сгорим. Это они непрерывно проводят планерки для синхронизации нашей жизни. Вплоть до освобождения места на стоянке, когда мы подъезжаем к торговому центру. Светлана, мы никого не теряем и однажды все вместе сможем побывать в любом моменте наших прежних жизней. Благодаря такому чуду, как «Акаша Хроники». Ближайшая цель достичь вибраций нашего Высшего Я и слиться с ним.

Наташин Владимир Ал   03.11.2021 15:38     Заявить о нарушении
!!! Спасибо.
Странно, у меня такое ощущение, что я это всё уже знала, но забыла, а Вы мне помогаете вспомнить...

Светлана Суслова-312   03.11.2021 16:19   Заявить о нарушении