Жаль, я птицей не была

Жаль, я птицей не была,
Но летать всегда хотела.
Да, взлететь я не смогла,
Только вам, какое дело?

Я актрисой стать могла,
Жизнь - она большая сцена.
Свой талант не сберегла,
Ну, а жизнь мне стала пленом...

Я могла бы стать "звездой"
Или Примой - балериной!
Вы смеётесь надо мной?
Глупым ржаньем лошадиным...

Я могла б стихи писать -
Гениально, как Ахматова,
Вдохновенье в чём черпать,
Если жизнь вокруг проклятая?

Я устала вспоминать
Прошлой жизни дней крупицы,
Где могла б счастливой стать,
Только счастье не продлится...

Где я птицей - не была,
А актрисой - не сумела.
Я счастливо не жила,
Только вам, какое дело?

Я угасла, как костёр,
Стало нечем разгораться.
Птичий Рай - небес простор,
А актрисы - гром аваций!

Я живу давно одна,
В добровольном заточеньи.
Просто чувствам - грош цена,
А слова - одно мученье!

Не одна теперь я знаю,
Что такое - Одиночество!
Как проклятье наступает,
Ванги давнее пророчество...
28.10.2021г.


Рецензии