Время

Время 

 

Часы пошли, и маятник настроен, 

И время смотрит нежно и любя, 

И кто ты будешь: пахарь или воин, 

Зависит только от тебя. 

 

Года идут, и есть к чему стремиться, 

Не стать иудой, не сломаться вдруг, 

Мелькают страны, города и лица, 

И время рядом, и пока что друг. 

 

Короче дни, длиннее ночи, 

Погас очаг, душа порой кричит, 

Уже не юн, давно порочен, 

И время равнодушно и молчит. 

 

И будет так, как было прежде, 

Пока не упадёт звезда, 

Исчезнет Вера и уйдёт Надежда, 

Разделятся «Сейчас» и «Навсегда». 

 

Возможно, если хватит силы, 

Ты оглянёшься, уходя, 

Уже один во тьме постылой, 

И время, вдруг, заплачет, как дитя… 


Рецензии