В замкнутом круге

В замкнутом круге 

 

Из кучи наваленных гвоздик 

И мрамора груды 

Обнаруживается крепость кости, 

Сокрушимая ломкостью судеб. 

 

Лёгкий шок проникает в зал, 

Смешав стройность движения. 

Правда – за, история – за 

Проводами высокого напряжения. 

 

Кто жив, тот сменил кожу, 

Кто умер, дырку получил на память в ней, 

Кто не знал, причастен тоже 

К крови, текущей из-под ржавчины гвоздей. 

 

Вбегая на ходу в новый виток 

Вперёд с толпой на новые достижения, 

Сбросив на ходу тех, кто не смог, 

Не выдержал плотность движения. 

 

Дорога в туннель и свет впереди, 

Но не верится в этот проём, 

Ведь, если всё худшее позади, 

Поговори, наконец, с собой вдвоём. 

 

Ты столько лет молчал, 

Лишь воскресал из руин и пепла 

И не кричал, 

И это было великолепно. 


Рецензии