Песня - плач по нечистой силе 1991, 2021

Раньше были черти и русалки,
лешие, кикиморы
и прочая лесная шантрапа,
все они повымерли,
сказки мы повывели
и туда потеряна тропа...
Порубили мы все леса,
погубили мы чудеса,
где, нечистая сила,
тебя мне найти,
не таи ты обиду,
не таи ты обиду
может в Красную книгу
тебя занести,   
хотя ты и уродлива
с виду?
Раньше были черти и русалки,
лешие, кикиморы
и прочая лесная шантрапа,
только сказки все
уже на свалке
и туда потеряна тропа...

Молодо да зелено -
кикимора болотная,
горюшко немерено,
рваная голодная...
Пожалейте, люди, нечисть,
мать раз так,
проявите человечность,
чёрт - не враг,
у него на сердце вечно
только мрак...
Отчего же это, почему? -
потому что мы -
глупые умы
очень уж неласковы к нему...
Как ему не ненавидеть?
осужден он видеть
только тьму, только тьму,
чёрта нам всегда
легко обидеть,
мы его не любим почему?
Раньше были черти и русалки,
лешие, кикиморы
и прочая лесная шантрапа,
вымерли, мне их ужасно жалко,
не приводит к ним меня тропа,
где же ты, нечистая толпа?       


Рецензии