Вино из красного бокала

ВИНО ИЗ КРАСНОГО БОКАЛА

Вино из красного бокала
Ты вылил наземь и ушёл.
Тебя я больше не искала,
Бокал поставила на стол.

На дне две капли, а по краю
Полоска пригубивших губ.
Пускай тебя я плохо знаю –
Но почему-то сердцу люб…

Текли стихи строкой невинной…
Бежали барышни толпой,
Чтоб автор песни лебединой
Под ней автограф ставил свой.

Ты подошёл ко мне несмело,
А я открылась, ожила…
Душа моя тебе запела:
«Я только Вас всегда ждала!»

Твоё присутствие смущало
Несокрушимый сердца дух…
Вино из красного бокала
В две капли обратилось вдруг.

Они слились в одно объятье,
И стали каплею одной…
Так делал Бог по благодати
Любимых мужем и женой.

Ты не увидел эти капли,
Как не заметил и меня...
Нам не играть в одном спектакле,
И я чужая – не твоя.


Рецензии