3 Лето

Лето - жгучая пора
Сезон труда, забот, свершений,
Твоё тепло,  твоя жара,
С хрустальным небом вне сомнений.
Кому-то отдых, отпуска,
Походы, пляжы,
И безделье,
Но у меня, который год,
Работа - сад и огород,
И края нет
Строительным движеньям.
И всё же, лето я люблю,
Люблю, как милую подругу,
И имя Лета, ей даю,
И обнимаю небо юга.
Шумит подсохшая трава,
Тихо-тихо,
Еле слышно,
Плывёт над степью марево,
И в полдень, ни кого не видно.
И лишь в тягучей синеве,
Ласкаем солнечным потоком,
Парит воздушный страж степей,
Орёл - всевидящее око.
А в вечера шумливый гам,
И суета в животной сфере,
Успеть окрепнуть до зимы,
Цветам, зверям и деревам,
Чтоб нити жизни не прервать,
Не оборвать на шалом ветре... .
Ах Лето, Лета,
Ты желанно,
Ты радость, свет,
Ты милая пора,
Ты в памяти,
От первых дней Рассвета,
И до румяного Заката,
В нас теплятся
Твоя пора,
Твоя душа.


Рецензии