Замкнутый круг

Мне приказали, я пошёл.
Сказали прыгнуть - прыгаю.
Для тех, кто сверху - хорошо.
Статистику им двигаю.

Зачем мне думать, сочинять?
К чему мне эти трудности?
Неужто сложно всем понять:
Мне не нужны премудрости!

Сказали громко: "Делай так!",
Сославшись на авторитеты...
Ты здесь начальник, я - дурак!
Давай скорей ещё советы!

Но мысли роем...: "Уходите прочь!!!",
Кричу я им с рассвета до заката.
И вновь пришла спасительная ночь,
Во сне опять бегу куда-то...


Рецензии