Мир потаённый

   ***
Мир потаённый от сует ума,
Мир Беспредельности великий и прекрасный,
Мир, где неведомы невежество, дурман
Нелепых суеверий, где всевластны
Любовь и мужество, терпимость, Красота,
Мощь Духотворчества сияет вдохновением,
Где помыслам доступна высота
Небес, дарующих Свет чистый озарения,
Осмыслите, от благости какой
Мы отказуемся, лишь самости в угоду,
Творить грядущее и мыслью, и рукой,
Дать Духа крыльям полную свободу
Ваять прекрасное и мудро созидать
Державу Света здесь, в земных пределах,
Довольно, может быть, чудес нам ожидать
Путь восхождения - решительных и смелых,
Дерзающих и любящих удел,
Жизнь Вечная - творением прекрасна,
Явите труд и радость светлых дел,
Чтоб не узнать, что ‘прожили напрасно!
   ***


Рецензии