Загранца

Как из клетки, обиженной птицей
В мир иной я свалил на волю
Мне здесь всё незнакомо до боли
И теперь я живу за границей

Здесь ты видишь какие-то лица
Искажённые странной улыбкой
И возможно я сделал ошибку
Что остался жить за границей

Заграница меня приласкала
И внушила, что здесь мне лучше
Но я ждал всё чего-то худшего
Всё не так, как она сказала

И берёзы здесь вовсе не белые
А с противною, чёрной корОю
И я чувствую скоро взвою
Как те волки зимою серые

Но так что же теперь крИвиться
На судьбу роптать не по правилам
Выбор свой сделал неправильный
И теперь вот живу за границею

Здесь и женщинны очень странные
Всё зажатые и неприступные
И любовь им вещь недоступная
Озабочены все харазментом

Может все же свалить на Родину
Где мне будет тепло и ласково
Хорошо б перед Светлой Пасхою
Мне бы изнова стать свободному


Рецензии