Но остался солнца след

Солнца свет, прозрачно небо,
 
Воздух свеж, цветет сирень,
 
Звуки вальса без ответа
 
Кружит в танце карусель.

 
 
Моё сердце подхватили
 
Озорные бубенцы,
 
Повинуясь настроенью,
 
Покупаю я цветы.

 
 
Ускоряющимся шагом,
 
Нетерпением томим,
 
Спотыкаясь от волненья,
 
Я лечу, как серафим.

 
 
Мимо булочной вприпрыжку,
 
Вокруг оперы кругом,
 
Щелкнул по носу мальчишку
 
И ворвался в милый дом.

 
 
Простучав двадцать ступеней,
 
Подбежал к твоей двери
 
И, отбросив все сомненья,
 
Отдышался – раз, два, три.

 
 
Позвонил, шаги услышал,
 
Сердце рвАлось из груди.
 
Стиснув зубы, я дождался,
 
Когда звякнули ключи.

 
 
Отворилась дверь -
 
Улыбка,
 
- Здравствуй, Саша, заходи.
 
Молчаливо от волненья,
 
Подаю, как флаг, цветы.

 
 
- Ой, как мило!
 
Ой, спасибо!
 
- Ты ждала меня?
 
- Ждала.
 
На лице твоем красивом
 
Нежность вскинула крылА.

 
 
Я подумал: непременно
 
Надо нам пойти гулять,
 
Ведь такое настроенье
 
Невозможно потерять.

 
 
Прохожу в квартиру следом,
 
Не могу взгляд отвести:
 
Силуэт под тонким пледом,
 
Как от мастера кисти…

 
 
Это лето не забыл я,
 
Хоть прошло пол сотни лет.
 
Вот и жизнь вся пролетела,
 
Но остался солнца след.


Рецензии