Встану в рань

Я встану в утреннюю рань,
По росе пройдусь косой звенящей.
Выйду на солнцем, залИтую елань,
Услышу лес со мною говорящий.

На токовище голос глухаря,
И чуть поотдаль голосок кукушки.
А в ,небе голубом встаёт заря,
Заливая светом край опушки.

А свежескошенной росистою травой,
Я поделюсь с дворовою командой,
А у тебя над самой головой,
Венок повешу я с душистою лавандой.

Весь дом наполнит буйство аромата,
Если в манящий запах чебреца.
Вплетётся распустившаяся мята,
Растущая у нашего крыльца.


Рецензии