И танго совести и чести там звучит...

Научиться бы как,
                о плохом нам не помнить,
Пробираясь сквозь прошлые,
                страшные сны,
Где сжималась душа,
                уходя в себя, словно,
Укрывал её холод
                объятьем вины…

Как сквозь мутный поток
                убивающих мыслей,
Находить светлый брод,
                обретая тропу,
И пробраться к черёмухе…
                Манит же высью;
Ароматом и терпкостью
                лечит рабу.

Что мешает нам жить,
                по велению сердца,
Увлекая сознаньем
                не в призрачный мир,
И открыв пред тобой
                все упрямые дверцы,
Надевая на совесть
                из чести мундир.

Перестал бы наш мир
                быть тревожно опасным,
И не гибла природа,
                под гнётом людей,
А понятие - честь,
                становилось бы ясным,
Чтобы свет Её каждый,
                в себе углядел.

Где тот ров, разделяющий
                рабство с господством…
Видно стерта межа,
                чтоб учился сам жить:
Промышлять естеством,
                избегая притворства,
Невзлюбив слово - небыль,
                а попросту - быть!

И умчаться в тот край,
                где звучит вечно танго:
Совесть с честью танцуют,
                обняв твою суть.
Созревает налив,
                не какое -то...манго,
И лишь запахи детства,
                не дают нам уснуть.



Audio — сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор — Надежда Шереметева - Свеховская.
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448
https://poembook.ru/id76034
http://novlit.ru/maksa/


Рецензии