Дом Павлова

Есть в Волгограде Павлов дом - Он всем и каждому знаком.
Символ отваги и борьбы, чтоб горькой не было судьбы.
Чтоб враг землицу не топтал - народ всё лучшее отдал.
Солдаты жизни отдавали - так не познав о чём мечтали.
Чтоб враг не топал по земле, Россию потопив во мгле -
Дом стал твердыней, как кремень. Его пытались ночь и день
Враги подмять и захватить - победный свой триумф продлить.
Но только зубы обломав, и в окружение попав, они тогда
Себе признались - зачем с Россией мы связались?
Так думал вермахта солдат - уже не радовал захват богатой
СССР земли . Как же нацисты подвели под монастырь весь
Свой народ. Ведь искупать вину не год... Память людей её
Продлит, покуда Павлов дом стоит.


Рецензии
Знаменитое сражение!
Сколько погибло молодых и здоровых людей!
Война— это очень страшно! Пусть всегда будет мирное небо!.
Спасибо, Владимир!
С уважением! Нина. 🌲🐿️🌲

Нина Долгань   06.12.2021 16:16     Заявить о нарушении
Да Нина, это так!
С теплом...

Владимир Корячко   06.12.2021 17:46   Заявить о нарушении