В нордической глуши...

В нордической глуши...

В нордической глуши
Вдыхаю воздух хвойный.
Один я, ни души,
Возвышенно - спокойный.

Игольчатая тишь,
За гранью перекура.
Как будто бы паришь,
В мирах без каламбура.

Лес непролазный мой!
Отдельная планета.
Ветвистый часовой,
Безоблачного лета.

Причастность прелых трав,
К первым шагам познания.
Химический состав,
Иного состояния.

Лес устраняет хмарь,
Разнузданность, проклятия.
Зелёных крон - алтарь,
Раскрыл мольбам объятия.


Рецензии