Впереди полчаса

Аллюзия на строки И. Бродского

«Ни тоски, ни любви, ни печали,
Ни тревоги, ни боли в груди,
Будто целая жизнь за плечами
И всего полчаса впереди.»
                Иосиф Бродский

Впереди полчаса… Дальше небыль?
Нет, я знаю, там вечность нас ждёт!
Полчаса? Полчаса… О, успею ль
Отмолить свой последний полёт?

Боже, столько грешила по жизни,
Всепрощению есть ли предел?!
Как же мне те грехи ненавистны,
Из-за них мой тяжёлый удел!

Полчаса… это вовсе не мало…
Иль понятия времени нет?
Без конца наша жизнь, без начала!
Что же ждет меня, тьма или свет?

Ну а в прошлом... тяжёлое бремя
Для души, что без Бога жила.
Здесь пока… безконечное время –
Полчаса! Чтобы в вечность вошла…

Мысль одна (нет ни боли, ни страха!) –
Боже, Боже, прошу я, прости
Душу грешную! Отче, из праха
Покаяньем её освяти!
 
Полчаса!  Милость Божья безмерна
(По грехам – ад и муки влачить!) –
Время дал мне?? Прощенье, наверно,
Не готова пока получить…

Со слезами склонюсь благодарно,
Для Него я должна всё стерпеть!
Шанс мне дан в тишине первозданной,
Чтобы Бога потом лицезреть.


Рецензии