Туманное кольцо планет

Собрался,
но город этот странный, манерный,
город многолюдный без меры,
город и богатый, и бедный,
в блеске глаз багровый и гневный
дышит на карнизы закат.
Но я здесь знаю улицу Ревность,
которая к деревне наверно –
поток травы оттуда неверный,
для города уж больно земельный,
но он ей до безумия рад,
город посетителей театралок,
волков-судей и притом бетономешалок,
баров, стрипов, затемненных до углов качалок,
и сигнализаций красных ламп пищалок,
я давно скитаюсь без ума там.
Он вообще-то мягкий, если сравнивать с гранитом,
как фонарь стоит без колпака, отпитым,
до иного света в книге эрудитом,
для других ненужным бутафорским реквизитом,
списанным дождями за сопливость гайморитом.
Но рассвет здесь резкий на карниз, отбитым
лучом по осенней поре.
Так приходит каждым утром рассвет.
Хоть мы в декабре, а хоть в янтаре
листьев, что раскинул он в ноябре.
Как трусы висят у худой на бедре,
как глаза все ищут боль в синеве,
как роса, что нюх щекочет в ноздре.
Как погода в хмурой, холодной Москве?
И по дождливой осенней поре
там туманное кольцо планет.


Рецензии