Пенсия

Будним светом озарилось
Утро. Может быть среда?
Благодатью мне явилась
Дней обычных череда.

Не меняя ритмов сердца,
День идёт, что любо мне.
Не хватает, правда, «перца»,
В иллюзорной тишине.

Помню притчу я про камни:
Что бросать иль собирать…
Постулат сей стародавний,
Не волнует мыслей рать.

Мысль о бренности спокойна,
Как гора и глыба льда.
И она теперь достойно
Держит курс.
Но вот, куда?..

3 ноября 2021


Рецензии