Разведёныши

Мы встретились, как старые друзья!
Мы пили водку и глушили квас,
Хоть некогда мы оба: ты и я –
Так радовались жизни, разойдясь!

С тех пор уже прошло немало лет.
Мы жили, не витая в облаках...
Обиды никакой давно уж нет,
Одно недоумение в сердцах.

Ну, почему мы, расточая жизнь,
Отдали всё нелепейшим страстям?
Растили не любовь, а эгоизм,
И резали живое по частям?

И вот сейчас, увидев счастья тень
В глазах, таких любимых и родных,
Недоумённо вспоминаем день
Душевного затменья у двоих.

Потерь не восстановим никогда...
Не станем же мы предавать детей!
Но в памяти застынут теплота
И сожаленья до последних дней.

               
                03.11.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии