Загл. Э

***
Вот, когда по утрам обуюсь?
То про вечер грущу иногда -
"Или в ту'фле нарядной припрусь?
 Или буду разут, как всегда"?
Да ночь со снами утешают: -
"Спи, - утром переобувают".

***
А началу=то, - откуда?!
Взяться? Надо , что бы и - конец?
Был,  оттуда и до сюда,
Да и,  - на круг их! И пипец.

***
Мой банк давно не в куражах -
По вкладам пуст депозитив
И с продавцами на паях  –
Им про'дал в лавку стих.

***
Что, устали друг от друга, люди?
А иначе, как же объяснить? -
Увертюры ску'чны без прелюдий
И без смерти не согласны жить.

***
Где по схеме? Там всё просто: -
"Появился-вырос-умер",
А в деталях всё в коростах
И для каждого свой зуммер.

***
В этой жизни все нужны:
И плохие, и вобрат,
И рабыни, и княжны,
И друг, и враг, и автомат.

***
Средь нас и в нас такие тут живут!
Что при любом потопе поплывут -
Любовь не тонет, что ещё плавучей?
Да наша жизнь, наваленная кучей.

***
На опушке вырос гриб,
Нахер? Громко пукнул?!
Рос бы меж осин, да лип,
Спокойно б и протухнул.

***
Хоть с утра почистил зубы,
Да с экрана старшина,
Да пахан золотозубый: -
"Усь ребята! Взять! Война"!

***
Что за твари мы такие?!
То смеёмся, то заплачем? -
Целки! Да ещё какие!
До пока не дал удаче.
А потом молчим, - от сглаза
Сохраняясь и лелея,
Что удача не зараза
Нам, - она другим левее.

***
В чёрном? – Траур, в белом? – Праздник,
Чем накрыли? - В том свобода,
Полный до краёв заказник,
Попугаев из народа.


Рецензии
Последний катрен - он первый. Во всяком случае - мне в кайф!

Респект и уважуха: А. И.

Александр Игринский   04.11.2021 18:55     Заявить о нарушении
Слава Богу.

Сергей Тумаков   04.11.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.