Иноверцы

Порваны струны цыганской гитары,
Смолкли любви мелодичные звуки,
Видимо, так происходит недаром, –
Весть посылают они о разлуке.

- Прочь уходите, душевные муки!
Вы – не мираж и не грезитесь сердцу,
Не целовал чаровницы я руки, –
Не доверяла она иноверцу.

Поздняя осень... Туман над рекою.
Воля, как ветер, кибитка, да кони.
Старый цыган под багровой луною
В прежнем, но верном, счастливом полоне.

(картина Джона Аткинсона)


Рецензии