Неведомо

Неведомо, незнаемо…  Дожди пока отсрочены,
Печатями запаяны, травинки по обочинам –
Сиротки неприкаянно безводьем озабочены.
Не раздави нечаянно их жизни средоточие.
Цветы потом проклюнутся у полотна дорожного,
Захочется задуматься, погладить, осторожно так
К их красоте придвинуться. Заботы вмиг отложены.
И надо бы проникнуться их силой придорожною.


Рецензии