Слишком Умные

Слишком умные.

Слишком умные.
Тряпок - ни счесть.
А вот лапти плести-
разучились.
Бога прочь.
Почитаем Мы лесть.
И тлетворные Ахи и Милость.

Бог смеется!
Лукавится ч.рт.
Ведь Они видят дальше кармана.
И ПОГОДА
становится странна.
И не вкусен стал
Праздничный торт.

Слишком! Это наверное зло.
Эй! Рыбарь!!!
Потерял что?
Весло.

Славим Славу.
Гордыня заела.
Тьма напала.
Наверно, за дело.

Бог ведь скромен.
И вобщем-то гол.
Разодет
Фанфарон и Осёл.

Приложение.

Джузеппе Сизый Нос строгает Буратино
Юрий Кутенин
Джузеппе Сизый Нос строгает Буратино.

Джузеппе Сизый Нос строгает
      Буратино.
Ну а тому щекотно.
Тревожно бьет ногой.

Уймись. Мой дорогой!
А то отведать тины
придется Буратино.
Затих мальчонка.
              Оййй!

Но плакал тот в ночи.
Жгли
Душу
кирпичи...

Невроз - сказал Завхоз.
И ущипнул
за нос.

Джузеппе понимает
и
пино
принимает.

Джузеппе Сизый Нос строгает
      Буратино.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120032800527


Рецензии