На рябине снегири устроили катушку

На рябине снегири
Устроили катушку.
Дружно стайку вовлекли,
В эту заварушку.

По деревьям, сверху вниз
Радостно порхают.
А соседи на карниз
Кошку выпускают.

Та, на птичек смотрит странно,
Глазками моргает.
Лишь мурлыкает гортанно:
"Яблоки летают?"

Как фонарики висят,
Будто бы на ёлке.
Гроздья ягодок горят
На пушистом шёлке.

Сверху беленький снежок,
С неба опадает,
А внизу наш пёс - Дружок,
Удивлённо лает.

Что за мухи во дворе,
В воздухе кружатся?
Привязались вот ко мне,
И на нос садятся.

Пёс снежинку облизнул:
Вроде бы не сладко.
С удовольствием зевнул,
Как бы для порядка.

Увидал своих друзей,
Что со старой горке
Мчатся кучкой, кто быстрей,
Аж до самой ёлки.

Завилял хвостом дружок,
Мчится к ним навстречу.
С неба падает снежок -
Так, ноябрь, я встречу.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 01.11.2021 г.


Рецензии