Вера 2021

Эхо прошлых лет –
Слишком стройный бред,
В брод прохода нет –
Не вздохнуть огню в пепле.
Шёл бы в руку сон –
Я одним куском
Проглотил бы ком,
Что был памятью слеплен.

Сколько было ран –
Выжил, не пропал –
Мёртвая вода
Помогла, как сумела.
Штопать да латать
Ей не привыкать,
Но учить прощать –
То не её уже дело.

Будь моей звездой –
Освети мне путь!
Стань живой водой
И омой мои шрамы...

Кожу заменить,
Сердце перешить,
Душу распрямить
Как бы в жизни мне этой?!
Вроде прошлое –
Медный грош – ан-нет:
Снова тошно мне
Даже в неге рассветной!

Сам себе дурак –
Может быть, и так:
Без пальбы, без драк
Сам себя изувечил.
Только помню всех,
Кто украл мой смех –
Мщенье – это грех!
Но я их расчеловечил.

Будь моей звездой –
Освети мне путь!
Стань живой водой
И омой мои шрамы...

Камни на пути,
В сумке да в груди –
Я вертел-крутил,
Ну, а сил-то всё меньше.
Вон обход, вон лаз,
Вон лесной лабаз,
Но не в этот раз –
Я как будто ослепший.

Чьи слова верней,
Чей удар больней,
Чья тоска черней –
Кто ж проводит замеры?
Всё, что смог познать,
То печалью звать,
Но во мне опять
Сопротивление веры!

Будь моей звездой –
Освети мне путь!
Стань живой водой
И омой мои шрамы...
Омой...


Рецензии