Дождем сегодня небо плачет

Дождем сегодня небо плачет,
Оно немножко загрустило,
По павшим листьям ,не иначе,
Всплакнуть тихонечко решило,

Ведь у природы сущность та же,
Живет, как люди, умирает,
И любит точно так, и даже
Теряя, искренне страдает,

Взгрустнуло небо легкой грустью,
Слегка поплакало дождями,
Но очень скоро боль отпустит,
Когда засыпет все снегами,

И сон, укрыв мир пеленою,
Споет про ласковое солнце,
Пообещавши, что весною,
Листва сюда опять вернется...
02.11.2021г


Рецензии
Отличный стих. Душевный))

Пётр Плетенчук   03.11.2021 23:47     Заявить о нарушении
Вот погода навеяла)Дождик..Осень..
От всей души огромное спасибо!

Оксана Романенко Лучик   04.11.2021 06:05   Заявить о нарушении