Лист кленовый...

Ах, как хочется быть весной
В окружении дней погожих,
Чтоб коснуться тебя рукой
И почувствовать нежность кожи,

Зацепиться за добрый взгляд,
Да в небритость щеки уткнуться,
Дней волшебность вернуть назад,
В ней уснуть и опять проснуться.

Помахать на удачу вновь
Распустившейся в сердце веткой,
Может это и есть любовь,
Что безумной назвали метко.

Пробежать по твоим следам
С элегантностью милых граций,
Ты ведь знаешь, что я не дам
В наше счастье дождям вмешаться.

Жаль не всё решено в судьбе…
Осень сумраком гнет подковы,
Потому и лечу к тебе,
Словно птица, листом кленовым…
________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Опять осенняя хандра
Вовсю свои сжимает путы
И еле тёплое вчера
Сегодня в валенки обуто.

Кричит о прошлом вороньё,
Скрипят деревья тихим стоном,
А я желание твоё
Читаю в небе полусонном.

Сырее пни, туманней даль,
В душе вовсю гуляет смута,
Плотнее облачная шаль,
Что так стремится нас укутать.

Тепла не видно ни на грош,
Пусты веселия карманы,
Но как же всё-таки хорош
В своём бесцветье ветер пряный.

Пускай дожди идут на «бис»,
Давая жухлым травам мяться,
Ведь я ловлю кленовый лист,
Чтоб вместе с ним Весну дождаться…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.