Дожди Парижа

С дождями он всегда на «Вы»,
Любовь в Париже осторожна.
Пусть даже осенью возможна,
Но, жизнь такая-селяви!

И мокнут парочки порой,
Благоговея возле башни.
Вы скажите: «То,-день вчерашний!»,
Я, соглашусь… «само собой»…

И все же старик Эйфель прав,
Свидания будут назначаться.
И здесь влюбленные встречаться,
Такой уж у французов нрав…

А, объяснения в любви,
Зонтами будут охраняться.
И в ней друг-другу станут клясться,
Их в этом не остановить…

ноябрь 2021


Рецензии