7 истин жизни

Есть в жизни истины простые.
Запомнить следует их нам:
Нас любят больше всех родные -
Отец и мать и это - так.
Когда ты - беден, зачастую
Имеешь мало ты друзей.
Богатым стал, уже другую
Ты жизнь обрел уже теперь.
Когда ты размышляешь трезво,
Не всем то нравится, пойми.
Их внешний вид твой привлекает,
А не сам ты, да - сэляви!
Все обожают только деньги,
Когда богат ты и красив.
Ты им совсем не интересен,
Как личность - нищий, ты пойми.
Всех тех кого ты любишь больше,
Ударят в жизни всех больней.
Они корыстны, знают тоже:
Что ты порядочен, поверь.
Когда ты счастлив в жизни точно:
Душа твоя поет всегда.
Когда печаль тебя настигнет -
Ты слушаешь одни слова.
Друзей, родных, знакомых, близких.
От них лишь пухнет голова.
Запомни истины простые:
Надейся на себя лишь сам.
Терпенье, ежедневный труд -
Тебе лишь счастье принесут!


Рецензии