На заставе

На заставе не близкой не дальней
той, что мыслей твердыню хранит,
мечты в ополченье собрались
взять с наскока нахрапом гранит.

В полный рост гурьбою восстали
и ватагой штурмуют рубеж,
все кричат от мал до велика:
«Здравый смысл ты нам не Отец!»

В окружении рассудок, в осаде,
но белый флаг поднять не спешит,
побрякушки глас его застят, 
иллюзорное счастье манит.

С ноги на ноги мнётся, страдает,
но позиций своих не сдаёт,
нещадно мечты истребляет,
чрез заставу прорыв не даёт.

На заставе не близкой не дальней
той, что мыслей твердыню хранит,
мечты в ополченье собрались
взять с наскока нахрапом гранит.

01 ноября 2021


Рецензии