С крыши прыгнула собака...

Мне нужен шепот звезд в ночи,
И лунный свет, что дарит грусть...
Пусть небо плачет надо мной,
Со мной осталась только грусть...

Нет никого, кто поддержал бы,
Просто нет тех, кто поймет...
Меня никто не будет любить,
На земле давно уж нет тех слез...

Моя душа — сплошная рана...
В сердце и в душе зима.
Ссоры, обиды и ругань...
Мне хочется кричать опять.

С крыши прыгнула собака...
Я ей кричал: «Постой!»,
Но она мне стала ближе...
Ей было нечего терять...

Она ведь жизнь моя.
Я хотел ее спасти,
Но не успел...
А она уже летела...

Внизу асфальт, она лежала.
Ее глаза мне улыбнулись...
Пес, что был с ней, подошел к краю,
Он хотел спасти ее.

Он прыгнул вниз, но не разбился,
А приземлился на мои ноги.
Упал, потом поднялся,
Ушел туда, где все не больно.

Поднялся, как будто и не падал.
И мне сказал: «Спасибо, парень!
Что был так близко ко мне,
Хоть и упал, а я не испугался,
Ведь ты спас мою собачью жизнь...»

Она сказала мне «спасибо»!
А я сказал ей: «Не за что!»
И вот уже на улице,
Где нет людей, которые так портят мне жизнь.
Да, люди и собаки похожи...


Рецензии
Молодец хорошие стихи понравились

Марина Мальцева 6   02.11.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, и у вас тоже.

С улыбкой, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   03.11.2021 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.