РОЙ! деревенские истории

Пчелки мирно мед носили
На крылечке дед сидел
Бычка бабка напоила
Привязать решила в тень
Солнце в полдень лило жаром,
Разогрело пеклом двор
Бычка бабка привязала
Возле ульев , под забор
Дед,в хорошем настроенье,
Отгоняя сонных мух,
Как Адам дремал под сенью
И вдыхал от яблонь дух
Бабка рылась в огороде
До ушей задрав подол,
Что- то там полола, вроде,
Полдень к вечеру пошел.
Бык травы наевшись вволю,
Вздумал рожки почесать
Улей пчел и меда полный,
Головою стал качать
Раскачал на восемь баллов
По округе гул пошел!
Бабка в страхе заорала
Бык запрыгнул на  забор
Пчелы мирные взбесились,
Побросав пергу и мед,
Бабке в голову вцепились
Жаля все, что попадет!
Дед не понял, что случилось:
Крики, вопли в темноте
Неужели отроились
Ульи сразу прямо все?
Смотрит, бабкины лишь ноги
Следом мчатся бык и рой
Сиганули сразу оба
В пруд глубокий с головой!
Дед бежал спасать обоих
Не успел, не  добежал..
В уши , нос,глаза и брови
Впились сразу тыщи  жал!
Не быка  спасать, а деда,
Бабке заново пришлось.
К ночи, праздновать победу,
Войско в ульи унеслось
Дед сидел за рюмкой водки
Весь похож на упыря
Вся бутылка на примочки
Была вылита за  зря!
Ну, а бабка стала краше,
Словно молодость пришла
Губки куколки Наташи
Щечки, грудки - вуаля !
Долго бык стоял в  сарае,
Месяц солнца не видал
Только выйдет, вспоминает,
Как он улики бодал


Рецензии