Секрет успеха

Я понял, в чём  же скрыт секрет успеха
художника ль,поэта ли- творца
почти любого- 
убеждаюсь снова
и поражаюсь,удивляясь без конца!-
ведь знаменитости порою лишь для смеха:

дитя рисует так и обезьяна,
как пресловутый "мастер" именитый-
не для примера,
но во всём есть мера!-
и измеряется она ... лишь мнением "элиты",
в котором непременно есть изъяны...

В известности, в публичности -удача,
и стоит лишь пощёлкать языком
"ценителю искусства"
там,где пусто,
ну,в смысле над "шедевром"- пустяком,
как станет он ШЕДЕВРОМ настоящим!

Пред мастерами я не злопыхаю-
творца любого надо уважать
"На вкус и цвет"-
известно,кого нет,
и потому в публичности снискать
успех лишь можно- подтверждаю...


Рецензии