А сердце никогда не оступается..

А сердце никогда не оступается,
Оно,всё важное ему,приобретёт.
Стучит чрезмерно? -Значит,просыпается.
На время замерло?
            Должно быть,вглубь растёт.
Сомнений смутных ритм безошибочный,
Как крики журавлей,не объяснишь.
Отпустишь взгляд,один лишь раз фальшививший..
Но сердце искреннее,много раз простишь.
В горячем сгустке чувствуя волнение.
Как важно этот импульс не терять,
В нём красок жизни поразительное совпадение..
На эти всплески трудно повлиять.
Но сердце никогда не ошибается,
И предрешает благо и нужду.
Когда всё в мире перевоплощается,
Живое сердце ищет тёплую среду.


Рецензии