Иное, но?

Я, читала “Стеклянную книгу”
Начинала признаюсь, от скуки
Не вникала сначала в интригу
Мне казалось так, бред юной шлюхи

Но, глава за главой, затянула
Фантастическим шлейфом романа
И я вдруг по-другому взглянула
На значение слова, нирвана

Засыпала я, долго за полночь
Книга сны мои, впрямь пожирала
В этой книге, безумна порочность
НО сюжетом она, поражала

Мисс “Селеста”, не мисс без изъяна
Но так создал её, Гордон Далквист
Цепкой мощью, полна мелодрама
И насыщена, страстью предательств

Прочитаю ещё ли, не знаю
Не такие мне книги по сердцу
Но другому прочесть, предлагаю
Взбаламутить свой мозг, Всё ж полезно.


Рецензии