Я встал не с той ноги сегодня!

Проснитесь, граф! Не время спать –
Нам время вышло поживиться!
Ай-да, мой сударь, воевать
И всей душой повеселиться!

Проснись! Да чёрт тебя дери!
Не видишь, дело тут нечисто,
Себе за правило возьми:
Коль слаб, так делай ноги быстро!

Иначе с булкой оторвут
И с незапятнанной Судьбою
Тебя Оленем назовут,
А кто нахальней, так – звиздою!

Смотри: ни звука, тишина,
Природа будто притаилась!
В горах, должно быть, что гроза
В громах далёких разразилась.

А тут, как это ни крути,
Для нас, всё ж этаки, опасно,
Не стоило б нам чушь нести,
Да и бравировать напрасно.

Сейчас ударит в Небе шторм
И всё покроется туманом –
Мы пожалеем лишь о том,
О чём не пишут нам в романах!

Поверь! Такого я не видел,
Да, чтоб на Небе две Луны!
Должно быть, что-то не заметил
В злодейских промыслах Судьбы.

Смотри! Луч света бьётся в башню,
Вот-вот её сейчас снесёт!
Ах, до чего же всё напрасно,
Как глупо молнией прибьёт.

Да что за чёрт! Вот это чудо!
А я не верил в благодать.
Летит по небу к людям блюдо,
А мне век воли не видать!

Фух, пронесло – и слава Богу!
Я уж подумал, нам трындец...
Такого я не видел сроду,
Чтоб так удачлив был конец!

Ну что? Пора нам собираться
И в путь отправиться вдвоём,
Раз вышло так, что пообщаться
Нам суждено с одной Луной!


Рецензии